Albondigas con chipotle



Ingredientes 

1 kg. De carne de de carne molida no muy grasosa
4 zanahorias
2 calabacitas
4 chiles chipotles de lata
y algo del jugo (o mas si se quiere mas picoso)
1 huevo
1 diente de ajo
aceite el necesario
1 diente de ajo
½ taza de arroz (opcional)
1/2 cebolla 1 1/2 litros de agua
sal al gusto

Pasos

  1. Se licua el huevo con la mitad de la cebolla , la mitad del chile chipotle y poco caldito y sal, se le agrega a la carne y se amasa, despues se forman las albondigas, (pequeñas bolitas de carne) mientras se licua el tomate, el resto de la cebolla, el cubito de caldo de tomate, el resto del chipotle y el ajo, se sofrien en recipiente y se le agrega agua, cuando este hirviendo el caldo se les agregan las albondigas y la zanahoria y calabacita picadas.Esta listo cuando las verduras esten cocidas.
  2. Nota: Puedes amasar la carne con arroz y agregarle tambien al caldo, tambien puedes hacerlas sin chipotle.

1 comentario:

  1. es simpatico como dice "se licua el tomate" pero los ingredientes no dice tomate

    ResponderEliminar