Barbacoa de cabeza



Ingredientes 

1 cabeza de buey como de 10 kg
1 manojo de hierbas de olor
1/2 kilo de chiles huajillos (secos)
1/4 de chile mulato (secos)
1/4 de chile pasilla (secos)
1/2 kilo de tomates
4 dientes de ajo
1/8 de chiles jalapeños
2 cebollas
1/4 de apio
1/4 de zanahorias
sal
vinagre
aceite de oliva

Pasos

  1. Hervir la cabeza en una olla gigante de aluminio con los ajos, la cebolla, las hiervas de olor, el apio, las zanahorias, sal y un chorrito de vinagre por aproximadamente 2 horas.(las verduras son para darle buen sabor cuando ya esten cocidas, saquelas y tirelas, por que si las deja mas tiempo de desintegrarian).

  2. preparar la salsa con los demas ingredientes, dorando en un comal todo: los chiles secos, los tomates, el ajo, los chiles jalapeños y colocar en una licuadora con un poco de agua y poner en una cecerola aceite de oliva y un trozo de cebolla como de 15 grs, poner lo molido , pero se tiene que colar y cocinarlo por 10 minutos agregando unas hojitas de laurel.

  3. sacar la cabeza ya cocida y sazonada y cortar pequeños trozos y dorarlos en una sarten con un poco de aceite de olivo y ya que esten doradas, añadir la salsa. 
  4. Servir en tacos con tortillas de maiz.

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