Sopa tarasca



Ingredientes

1 taza de frijol
2 jitomates
3 tazas de caldo de puerco o pollo
1 trozo de cebolla
1 diente de ajo
4 tortillas
1 taza de queso fresco desmoronado
chile pasilla al gusto
aceite y sal


Pasos


  1. Remoje los frijoles y cuézalos en 3 tazas de agua; licúalos con su caldo.
  2. Ase y pele los jitomates. Lícuelos con el ajo y la cebolla; fría en una cacerola hasta que sazonen.
  3. Agregue el frijol licuado y el caldo. Deje que hierva unos minutos a fuego bajo. Añada sal.
  4. Corte las tortillas en tiritas, fríalas en aceite y escúrralas. En la misma grasa fría el chile, escúrralo y córtelo.
  5. En platos hondos coloque las tiras de tortilla y las rajas de chile. Vierta la sopa caliente encima y espolvoree con queso.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario